Масса впечатлений и максимум пользы
25.10.2017
Масса впечатлений и максимум пользы

В конце сентября совместная делегация ОАО «Нефрит Керамика» и ООО «Модерн-Керамика» посетила одну из важнейших международных отраслевых выставок керамистов – CERSAIE 2017 в итальянской Болонье.

В полутора десятках павильонов выставочного комплекса разместились стенды производителей плитки, дизайнерских студий, поставщиков материалов для керамической промышленности из Европы и Азии. Самые известные в мире керамики компании представили в экспозициях свои последние достижения и разработки. Посетителями выставки стали 111 000 человек.

У открытого акционерного общества «Нефрит Керамика» широчайший круг европейских партнеров, поэтому нашу делегацию встречали на стендах, как дорогих гостей. Мы смогли не только встретиться со старыми знакомыми, но и установить новые важные деловые контакты.

В течение пяти дней, с 25 по 29 сентября, мы провели более двух десятков встреч с представителями компаний, поставляющих материалы для производства керамических изделий, осмотрели не менее сотни стендов наших коллег – производителей плитки из самых разных стран. Кроме того, по приглашению партнеров мы совершили поездки в представительства и исследовательские лаборатории трех крупных компаний, расположенных недалеко от Болоньи, в зоне Фьорано – Сассуоло – Формиджине, где сосредоточены штаб-квартиры десятков известных компаний керамической отрасли. Нам продемонстрировали новые образцы оборудования, материалов и технологий.

Присутствие на такой крупной международной выставке даёт возможность уловить основные направления и тенденции в дизайне керамических изделий. И у нас сложилось впечатление, что в своем сегменте – кафельная плитка для облицовки стен – коллекции ОАО «Нефрит Керамика» соответствуют направлению, в котором работают международные компании, представившие свою продукцию на выставке. Но нельзя успокаиваться и снижать темпы внедрения нового в производстве. Например, технология декорирования, представленная на выставке в прошлом году как новаторская, экспериментальная разработка, за двенадцать месяцев была существенно усовершенствована и уже успела получить широкое распространение. От этого процесса нельзя отставать! Именно для того, чтобы предприятия нашего холдинга всегда оставались на острие технологического прогресса, а дизайн выпускаемой продукции соответствовал актуальным тенденциям на рынке, руководство ОАО «Нефрит Керамика» и направляет специалистов компании на подобные выставки.

Мы вернулись на наши предприятия с солидным багажом впечатлений, фотографий, каталогов, исписанных новыми идеями, блокнотов и спешим поделиться всем этим с коллегами, чтобы общими усилиями извлечь максимум пользы для развития нашего предприятия.

Е.Н.СОКОЛОВ.

Директор ООО «Модерн-Керамика».




Вернуться к списку новостей
Новинки коллекций
Narni классика

Благородный камень – мрамор, по-прежнему не выходит из моды. Имитация столь любимого многими камня, позволяет подчеркнуть красоту природного материала
и облагородить свое жилище. Цветочный и растительный орнаменты еще больше обогащают коллекцию «Narni», делают ее изысканной и утонченной, благодаря сочетанию серого с белым цветом.

Всего 7 элементов в коллекции
Эрмида

Коллекция «Эрмида» сдержанно - элегантная. Растительный декор в виде завитков освежит любой интерьер, классический или современный. Это беспроигрышный вариант оформления, как домашних, так и общественных помещений.

Всего 16 элементов в коллекции
от 630 руб. кв. м.