Проект «1721 Ceramique Imperiale»
10.10.2017

Под Санкт-Петербургом создали уникальные коллекции керамической плитки.


Коллекция керамической плитки «Воспоминание» (ТМ «1721 Ceramique Imperiale») производства «Нефрит-Керамика» разработана по мотивам сервиза, созданного в начале XIX века для Петергофского дворца «Коттедж»



Хорошая новость для всех, кто предпочитает классику: созданы уникальные коллекции керамической плитки в духе исторических интерьеров эпохи Российской Империи. Охват самый широкий — от барокко до модерна, от ампира до эклектики (разумеется, в их современном прочтении). Коллекции выводит на рынок крупнейший отечественный производитель ОАО «Нефрит-Керамика» под своей новой торговой маркой «1721 Ceramique Imperiale».

История и классика в тренде

Спрос на классическую отделку сейчас как никогда велик. Это отражают все последние выставки — дизайнерские, мебельные, строительные, — причем не только у нас, но и за рубежом. Так что появление коллекций, позволяющих выполнить интерьер в стилистике «благородных домов» прошедших веков, вполне закономерно. Но здесь особый случай: плоды творческого осмысления богатейшего культурно-исторического наследия нашей Родины.

Алия Хабибуллина: «В истории России цифра 1721 имеет особое значение. Ведь именно в 1721 году Петр I «прорубил окно в Европу», Россия обрела небывалую мощь и стала молодой Империей с новой, только что отстроенной, блистательной столицей.
Работая над проектом «1721 Ceramique Imperiale», наши художники обратились к шедеврам архитектуры Санкт-Петербурга, его дворцовым интерьерам, музейному фонду, сюжетам Императорского фарфорового завода. Сам чудесный город, где каждый уголок связан с историей России, стал их главным вдохновителем. В итоге были созданы декоры и паттерны, представляющие собой актуальные трактовки мотивов, рожденных на стыке национальной российской и новоевропеской традиций. Таким образом мы получили не имеющие на сегодняшний день аналогов коллекции керамической плитки.»


Одна из самых пышных коллекций плитки от «Нефрит-Керамика» — «Банкетный» (ТМ «1721 Ceramique Imperiale»). Это 15 элементов, реализующих в стеновой и напольной отделке классический декор знаменитых императорских ваз, скульптур и сервизов, воссозданием которого сегодня занимается Императорский фарфоровый завод в Санкт-Петербурге



Техническое исполнение

Отличная идея подкреплена солидной производственной базой. Плитку компания изготавливает на собственных фабричных площадях под Санкт-Петербургом, на современном итальянском оборудовании. Сырье используется от лучших западных поставщиков — в основном Италия, Испания.

Технология классическая, однако передовая техника и новые материалы, создающие рельеф, фактуру и текстуру, предоставляют новые возможности. Кстати, поточные цифровые принтеры, реализующие скоростную печать в высоком техническом исполнении, ОАО «Нефрит-Керамика» приобрело первым из российских производителей.
Дизайнеры получают плитку с идеальным художественным рисунком или достоверно имитирующую камень, дерево, ткань.

Алия Хабибуллина: «Наше предприятие существует с 1990 года и сегодня входит в пятерку ведущих отечественных производителей отрасли. Лауреат премии по качеству Правительства Ленинградской области. Имеет награды многочисленных конкурсов — «Трудовая слава России», «Сто лучших товаров России», «Сто лучших предприятий России», «Лидер строительного качества 2016», — дипломы Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии».


Коллекция «Замоскворечье» (ТМ «1721 Ceramique Imperiale»), казалось бы, навеяна эстетикой традиций московских купеческих домов. Однако источником вдохновения при ее создании послужил одноименный сервиз Императорского фарфорового завода. Автор росписи — Галина Шуляк, заслуженный художник РФ



Первоисточник: Портал GipGap.ru

Вернуться к списку новостей
Новинки коллекций
Marais

Эта коллекция имитирует акварельный рисунок. Представляете, насколько не просто было сделать на керамической плитке такой эффект, тем более что она в основе матовая, а графика глянцевая. При этом на одной плитке сделано много цветов. С технологической точки зрения – это на самом деле огромное достижение.

Всего 6 элементов в коллекции
Portobello

По названию улицы в Лондоне. С одной стороны, это достаточно классическая тема – соты и мозаики, но можно найти очень много решений с помощью такой простой схемы.

Всего 11 элементов в коллекции