Cтроительно-интерьерная выставка BATIMAT 2017
03.04.2017
Cтроительно-интерьерная выставка BATIMAT 2017

С 28 по 31 марта 2017 года ОАО «Нефрит-Керамика» приняло участие в Международной строительно-интерьерной выставке BATIMAT 2017. Выставка проходила в г. Москва в МВЦ «Крокус Экспо». На стенде «Нефрит-Керамика» была представлена новая торговая марка «1721» CERAMIQUE IMPERIALE. Она предлагает современные интерьерные решения, вдохновленные благородным наследием Имперской России.

Своими впечатлениями о выставке делятся сотрудники предприятия.

Медведовский М.В.,
Генеральный директор ОАО «Нефрит-Керамика»
«…Первое, на что хотел бы обратить внимание, все основные игроки были на выставке. Никто не проигнорировал, все пережили этот непростой 2016, начало 2017 года и все приехали показать новые результаты.
В этом плане кто-то выглядел лучше, кто-то хуже, кому – то было трудно и это явно было видно. Важно другое, отрасль жива, она развивается, и в частности, не осталось не замеченным появление нового игрока на рынке.
С точки зрения восприятия нашего нового бренда «1721» CERAMIQUE IMPERIALE, он принят, высоко оценен участниками и потребителями рынка, а также профессионалами – дизайнерами с точки зрения графики, подачи, цветового решения.
Бренд сделан профессионально. Конечно, его еще надо наполнять смыслом комплексности. Как показала выставка, не только мы озадачились проблемой создания премиальных брендов, люди пытаются себя перезапустить, перепрограммировать, настроить на какой-то новый стилистический ряд и в этом плане мы, безусловно, в теме, выступили в ногу со временем.
Что касается самого нашего продукта. Мне кажется, что по качеству, по материалам он не уступает никому».


Солянникова О.Б.,
Коммерческий директор ОАО «Нефрит-Керамика»
«…Я не ошибусь, если скажу, что все приехали с выставки с положительными эмоциями.
Этому способствовали многие факторы, в том числе и неожиданные, но вместе с тем результативные. Например, удалось пригласить на стенд и заинтересовать нашей продукцией съемочную группу «Идеального ремонта», что выходит на 1 канале по субботам в 12ч.15мин. Надеемся увидеть сюжет 15 или 22 апреля.
…Стенд, который был у нас в этом году, не сравним ни с чем.
Воздвигнутый в виде стилизованного Гостиного Двора, он привлекал своей монументальностью. Дилеры были приятно удивлены и самим стендом и новой продукцией. Была доработана большая часть коллекций, представленных на выставке прошлого года, в плане цвета, усиления нанесения золота на декоративные изделия, стилизации, кроме того, создан ряд абсолютно новых, удивительно красивых коллекций. Это проект сопровождается Ленинградским фарфоровым заводом, с разрешения которого эскизы с сервизов были перенесены на плитку. Обновленные коллекции заиграли яркими, необычными для керамики красками, которые и привлекли внимание на выставке этого года. В подтверждение идеи на стенде были представлены три сервиза: «Кобальтовая сетка», «Нефритовый фон» и «Ирисы». Люди имели возможность убедиться в том, что эскизы сервизов и коллекций плитки перекликаются.
Эта идея, впервые воплощенная в мире керамики нашим заводом, вызывала и уважение, и удивление, и восхищение. И в какой-то мере влияла на принятие решения о работе с нами в этом направлении.
За такое короткое время после выставки уже поступают предложения работать с новой торговой маркой «1721» CERAMIQUE IMPERIALE у клиентов из нашей страны и ближнего зарубежья».


Одинцова Е.В.,
Главный технолог ОАО «Нефрит-Керамика»
«На выставке 80% участников составили производители, 20% – поставщики сырья и машиностроители. Поскольку мы производители, то посетили все стенды аналогичного профиля. Выскажу свое мнение – слабых там не было. Вся продукция конкурентоспособная, по оснащенности все предприятия находятся на достаточно высоком уровне».


Кейси М.Б.,
Дизайнер ОАО «Нефрит-Керамика»
«...Стенд «Нефрит-Керамики» и новой торговой марки «1721» CERAMIQUE IMPERIALE притягивал взгляд, прежде всего, своей концепцией «Гостиного Двора». По периметру были представлены ниши с коллекциями марки «1721», а на внутренних стенах стенда выложены коллекции «Нефрит-Керамики». Также внутри находился экспозитор, где уже наглядно отражались и структура всех коллекций и интерьерное решение. В этом году стенд у нас был двухуровневый. На втором этаже была организована дополнительная переговорная зона.
Наш стенд в этом году, на мой взгляд, был очень удачно организован и с точки зрения психологии восприятия. По собственному опыту могу сказать, что не каждый посетитель выставки решится зайти в закрытый стенд, если еще и зона переговоров достаточно многолюдна. Кто-то просто не захочет ждать в очереди.
А вокруг нашего стенда можно было прогуливаться и осматривать коллекции по периметру на любой удаленности. Это удобно, когда есть возможность оценить коллекции с любого ракурса. И посетители нашего стенда действительно это оценили. Конечно же, большинство подходило ближе, чтобы не только рассмотреть поближе, но и потрогать. 
В новых коллекциях «CERAMIQUE IMPERIALE» сохранена стилистика тех сервизов, которые служили отправной точкой в разработке коллекций. Но мы не были бы дизайнерами, если бы не привнесли что-то свое, частицу своего собственного видения. Как наиболее яркий пример – коллекция «Кобальтовая сетка».
Смелым решением было дополнить строгую классическую тему декором с яркой геометрией.
Это очень приятно, когда видишь живой отклик на свою работу. Когда замечаешь интерес к конечному продукту. И нашей плиткой действительно любовались! Расположение и удобство, отличное освещение, которое в полной мере позволило оценить всю красоту эффектов и игру различных материалов, все это выгодно выделяло наш стенд».








Вернуться к списку новостей
Новинки коллекций
Новара

Минимализм, сдержанность, стилизация. Модно и красиво коллекция «Новара» впишется в оформление общественных учреждений.

Всего 2 элемента в коллекции
от 875 руб. кв. м.
Яхта

Морская тематика ярко представлена в коллекции «Яхта». Разве может быть что-нибудь лучше и увлекательнее, чем прогулка по воде? Кому-то хочется побывать в роли истинного «морского волка», бороздящего удивительные морские просторы. А кому-то - отправиться с любимым человеком в романтическое путешествие.

Всего 5 элементов в коллекции
от 735 руб. кв. м.