На встрече клуба покупателей ПАО «Новоорская керамика»

12.11.2019

18 октября в Москве состоялась 3-я ежегодная встреча клуба покупателей ПАО «Новоорская керамика». Мероприятие посетило свыше 60 представителей компаний керамической отрасли России, Китая и Турции.

На встрече нашу компанию ОАО «Нефрит-Керамика» представляли: генеральный директор Медведовский М.В., главный технолог Одинцова Е.В., зам. коммерческого директора Мартынов С.Г. (Ред.)

 


 Участники 3-й ежегодной встречи клуба покупателей ПАО «Новоорская керамика» в Москве.


Открыла встречу Президент клуба покупателей ПАО «Новоорская керамика» Раиса Нажмитдиновна Юлташева. Она поблагодарила участников за сотрудничество, пожелала плодотворной и эффективной работы.

На утренней сессии представители ПАО «Новоорская керамика» поделились итогами деятельности компании, презентовали новое горно-добывающее и обогатительное оборудование, рассказали о перспективах развития компании.

C обзором мирового и российского рынка плитки и керамогранита, а также перспективами кирпичного производства участников встречи познакомила Екатерина Колина, исполнительный директор компании «IndexBox». Спикером дискуссионной панели выступил директор Ассоциации производителей керамических материалов Альберт Попов.

Вечер завершился ежегодной церемонией награждения участников Клуба покупателей ПАО «Новоорская керамика» и гала-ужином.

Своими впечатлениями о встрече мы попросили поделиться Медведовского Михаила Валерьевича, генерального директора ОАО «Нефрит-Керамика»

- «Новоорская керамика» - уникальная российская компания, развивающаяся за счет собственных средств и ежегодно увеличивающая объем добычи глин вдвое.

В этом году компания презентовала каолиновые глины, которые способны заместить в нашей линейке украинский каолин, необходимый для приготовления глазури.

В настоящее время данный сорт глин проходит сертификацию и по ее завершении компания «Новоорская керамика» будет способна вести поставки по территории РФ. Большой интерес для нас представляло развитие транспортной инфраструктуры данной компании, в частности, для поставки глины на наше дочернее предприятие ООО «ИБК Плюс».

Отдельным блоком стало обсуждение подписанного накануне встречи межгосударственного ГОСТа на строительную керамику. Данный ГОСТ комплексный, он включает в себя все виды керамической продукции, от кирпича и черепицы до керамагранита. При этом определяет методы испытаний и сертификации тех или иных видов продукции.

Мы надеемся, что в результате внедрения этого межгосударственного ГОСТа мы получим новые возможности для поставки нашей продукции в страны СНГ.

Считаю, что опыт взаимодействия с покупателями, который демонстрирует данная компания, необходимо принять на вооружение и нам в презентации наших достижений и результатов деятельности перед своими покупателями.